Visual Studio 单元测试

单元测试(unit testing),是指软件中的最小可测试单元进行检查和验证。对于单元测试中的单元的含义,一般来说,要根据实际情况去判断其具体含义,如C语言中单元指一个函数,C#里单元指一个类等。总得来说,单元就是认为规定的最小的被测功能模块。单元测试是软甲开发过程中要进行的最低级别的测试活动,软件独立单元将在与程序的其他部分相隔离的情况下进行测试。

以下介绍如何使用Visual Studio 2015进行单元测试。

1、创建简单的项目
具体方法就不多说了。

2、在项目中创建一个类
如创建类名为MathOperate,包含方法Add和Minus。如下图。
1

3、创建单元测试
在该类区域右击鼠标打开上下文菜单,选择“创建单元测试”。如下图。
2

选择后,Visual Studio自动创建一个单元测试项目,并且在项目中自动生成一个测试MathOperate类的测试类MathOperateTests。如下图。
3

在MathOperateTests中测试方法AddTest和MinusTest分别测试MathOperate的方法Add和Minus。在测试方法中写测试逻辑即可。如下图。
4

4、启动测试
完成测试逻辑的填写之后,点击菜单栏中的测试,启动单元测试。如下图
5

下图是运行结果。
6

PS:这里只介绍如何创建单元测试,具体代码自己搞定。这里只能测试类中的public方法

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s