Windows Service发布和配置

Windows服务是指在windows会话中可长时间运行的可执行应用程序。这些服务可以在计算机启动时自动启动,可以暂停和重新启动而且不显示任何用户界面。这种服务非常适合在服务器上使用,或任何时候,为了不影响在同一台计算机上工作的其他用户,需要长时间运行功能时使用。还可以在不同于登录用户的特定用户帐户或默认计算机帐户的安全上下文中运行服务。

创建Windows Service项目

使用Visual Studio创建新项目,选择“Windows 服务”即可。

发布Windows Service

完成Windows服务项目之后,想要将程序发布到计算机上。可以按照以下步骤,假设程序路径为:F://WinService.exe

  • 以管理员身份打开cmd
  • 输入命令  cd c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
  • 进入目录后,输入命令 InstallUtil F:\WinService.exe。安装服务
  • 启动服务,出入命令 net start WinService。或者运行中输入 services.msc,手动启动服务

调试Windows Service

发布后可以使用Visual Studio 调试,以管理员身份打开服务项目,“调试” -》 “附加到进程”,选择服务的进程即可。

删除Windows Service

以管理员身份到开cmd,输入 sc delete 服务名称。如“sc delete WinService”。即可

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s